札幌スープカレー spice&mill スパイスアンドミル
札幌白石区にある spice&millに行ってきました。場所は本通11丁目 12号線のスシローの、裏です。
私スパイスアンドミルを初めて知りました。住宅街で見た目もどちらかというと、喫茶店のような…
マジックスパイスやラマイ、奥芝商店、らっきょ、チュッタ、ピカンティ、サマ、などなど今まで食した中での定番は、ラマイだったのですが、スープ一口で完全に、私の歴代スープカレーランキングNO1に、なりました。
それも、そのはず、某雑誌の全国あスープカレーランキングベスト16選にえらばれたとか。
カボチャの後ろに写ってるのはゴボウスティックですが、表面はカリッと 中は柔らかく、ゴボウなのにジューシーで、
ゴボウ汁が溢れてきます。
もう一度言います。
ゴボウ汁が溢れてきます。
そして、実物は大きいです。
私はゴボウの気持ちになってみました。
こんな、アラフォー男に食べられるなら、若くて綺麗なお姉さまに食べられたい!
そしたら、よりジューシーになれるのに…と
打ち合わせを兼ねてのご飯でしたが、箸が止まりません。
なので箸の気持ちになってみました…
あっ、もうクドイですね。
味の方は、クドクないのにしっかりと濃くがあり、スパイス加減が絶妙ですね。
スープは野菜系スープと、肉系オリジナルスープから選べるのですがオリジナルにしました。
辛さは、10レベルあって3にしましたが4か5でもよかったかな
しいて言うならスープが少なめな、気がします。
私ハマりました。すぐにまた行きたなと、素直に思える味でした^ ^